Avant d'être agricultrice, Emilie travaillait dans l'humanitaire aux 4 coins du monde. 
Mais lorsqu'elle a un coup de cœur pour les parcelles qui deviendront l'ADN du moulin Oltremonti, elle change de vie, s'installe à Linguizzetta et apprend son métier aux côtés de son époux.

C'est au printemps 2008 que commence l’aventure Oltremonti avec près d’un millier d’oliviers plantés sur les collines ensoleillées de la Haute-Corse longeant la Bravone.Les arbres grandissent ici au rythme de la nature, ce qui garantit une qualité organoleptique et nutritionnelle optimale à l'huile vierge extra que le couple Borel tire de son moulin.

Le moulin Oltremonti est une structure moderne, équipée des dernières innovations oléicoles qui permet de transformer les fruits issus de l’oliveraie d’Emilie et Ivo, mais également ceux d’autres oléiculteurs de la région. 

Une huile vierge extra appréciée dans le monde entier notamment en Asie, aux Etats Unis et dans les pays d’Europe du nord. Les produits Oltremonti sont en effet régulièrement reconnus à l’international car ils voyagent et s’exportent beaucoup, dans un packaging noir et or parfaitement reconnaissable...

Des origines aux récompenses à l’international...retrouvez le parcours d’Emile Borel et Ivo Berta.

L’intégralité du reportage diffusé du 9 au 13 juin.
À réécouter sur le lien suivant : France Bleue - Circuits cours